среда, 1 июля 2009 г.

Старушка

Есть же светлые люди! Мало таких, на которых не наложила эта дурацкая жизнь свой гнусный отпечаток. Но они есть. С ними поговоришь, на душе так легко-легко становится. Они вместе с тобой радуются, вместе с тобой грустят, они не падают духом, хотя их жизнь волочет по жесткому наждаку. Они верят во что-то. И любят людей. И их любят дети. А детская любовь - лучший показатель того, что человек светлый.

Поговорили с ней полчаса. И до сих пор перед глазами - старенькая, сморщенная, с букетиком васильков на продажу (чертов банкомат, что сожрал мою карту - не смогла купить у нее этот последний букет - пусть бы старуха спать шла, 12-ый час ночи!), - зарплата нянечки в детсаду заставляет стоять вот так вот, у магазина. Стесняется жутко своей нищеты.

Но помнит каждого ребенка, следит, кто, в какую школу ушел. Знает все про их родителей, и даже про меня знает, хотя из того садика мы ушли два года назад. И говорит так, что, хотя мы ей совсем чужие, но как будто она очень близкий человек.

4 комментария :

Alexandr комментирует...

Это лишнее доказательство тому, что у нас полностью свихнутое, не здоровое государство.
Ответственность (безответственность) за кучу, иногда даже никому не нужного хлама почему-то оценивается в десятки раз выше, чем ответственность за детей.

Анонимный комментирует...

странноватый вывод

Nimeta комментирует...

Понятный вывод и правильный

Alexandr комментирует...

Анонимный, что странного-то? :-)