понедельник, 3 августа 2009 г.

Дневник Лоры Палмер

Хорошая вещь - ежедневник. Не тот, куда мы записываем планы на день, а тот, куда мы пишем личное. Не блог, в который пишем черти что, а тот, что пишем для себя. Может быть даже без мысли когда-нибудь его прочитать снова.

Моя привычка вести дневник закончилось с момента его прочтения третьим лицом (если считать, что первое лицо - я, второе - сам дневник). Потом были долгие годы недоверия бумаге, потом попытки вести дневник на шведском языке (дабы неносителям данного языка тайные фибры моей души были неведомы). (Проблема в том, что я сама сейчас не могу понять, чего такого я там понаписала )))))))))

Но вот случайно обнаружился дневник, который я, ОКАЗЫВАЕТСЯ, писала примерно год назад. И благополучно об этом забыла. Видимо, мы сознательно выкидываем из памяти неприятные вещи. Так и этот дневник был забыт благополучно. А зря. Многие вещи сами встали на свои места после его прочтения. Забавно. Как люди жили... Как тонко чувствовали...

5 комментариев :

Alexandr комментирует...

Зарекся больше никогда ничего личного на бумаге не писать. Со временем когда то всё равно происходит утечка информации. )) (и надежно ведь прячу)))

Да и в "цифре" с некоторых пор шифрую или под пароль ставлю. )))

Nimeta комментирует...

Правильно, особенно если кто-то проявляет интерес к тому, что для него не предназначено

обс комментирует...

Лучее храилище закрытой информации - голова. :) А если голова трещит и не держится в ней, тогда записать, а потом сжечь :) как вам такая методика?

Alexandr комментирует...

Для меня такая методика вряд ли подошла бы. Целые куски из жизни благополучно стираются из памяти. ))

Nimeta комментирует...

Значит не ценные и были )))) Я быстро плохое забываю. Иногда кажется, что было не со мной все. Если рассказывают, удивляюсь