понедельник, 10 октября 2011 г.

Мы молодцы - 2

День Скобаря. 1 октября. ИРР насчитали 6 тыщ посетителей, хотя мне показалось больше.
Честно говоря, насчет удачности мероприятия сомневалась, думала, народ не пойдет. Во-первых, потому что многие даже не знали, где у нас в городе "Комсомольский переулок". Во-вторых, к "скобарю" двоякое отношение. В-третьих, в принципе к городским праздникам плохое отношение. В-четвертых, было много проблем при организации, при согласовании разных технических моментов. В-пятых, уже просто устала...

Но в результате вышло вовсе неплохо. Кузнецы постарались на славу - наковали прикольных вещиц. Особенно понравилась куйня в виде огромного пистолета. Круто, молодцы. Я в них верила! Столько человек "Псковский кузнечный двор" еще не видел.

Борис с "Позитивной механикой" тоже произвел впечатление свей самодельной техникой. Это ж надо ж сделать мотоцикл с колесами от косилки! ))) Ребятня с их "механики" не слезала.

Реконструкторам "Плесков-града" (не путать с "Труворовым крестом!") - респект! Сцену битвы с ливонцами сделали пусть не масштабной, но с юмором и все равно зрелищной. И главное, все были трезвыми. Этим они и отличаются от реконструкторов всяких там маслениц!

Памятник "Скобарю" тоже получился симпатичный. Очередь выстроилась сразу к нему - либо у каждого третьего мания величия (у меня тоже ))) либо все хотели почувствовать себя скобарями.

Расстроили только рок-музыкант Ляпин, бывшая звезда Аквариума и ДДТ, который сорвал концерт - смог спеть лишь две песни. А его ждали... И ансамбль "Коляда", которые просто не пришли на выступление.

А Митьки молодцы! Их все любят.

И самое приятное, люди ходили и поздравляли друг друга "с праздником". С каким? Днем Скобаря, наверное. Вряд ли с днем пожилого человека, так как в основном это делали люди не относящиеся к этой социальной группе.

Кстати, показатели качества еще - на форуме ПЛН мало негативных отзывов, что, в принципе, странно, и тут - нас номинировали на премию "Народное признание".

Спасибо всем большое, кто работал над этим праздником!!!! Артему и Арику особый поклон.

П.С. Всегда приятно, когда казалось бы, бредовые сначала идеи, воплощаются в жизнь. Как сейчас помню тот день, когда придумался этот праздник... Может надо было запатентовать? )))












Комментариев нет :