суббота, 28 сентября 2013 г.

Латифундия

Осень. Не люблю осень. Не люблю холод. Теперь не выскочишь на улицу в сарафане, не посидишь с планшетом на крылечке, не погуляешь в свое удовольствие. И даже скучно стало без комаров, соседских пчел и стрекотания кузнечиков. Темнеет рано, все как будто готовится к зимней спячке. Жители старой деревни подготовились к зимовке уже давно: кто сено заготавливал, кто дрова, уголь привез, кто навозом навонял. 

Меня замучила совесть и я тоже наняла тракториста, который вспахал целину. На вопрос, что будете сажать, ответила, что еще не решили )))) А не знаю, что сажать ))) Но распахали. Так в деревне положено. Надеюсь, когда-нибудь там будет сад.

Работничек вскопал мне первый цветник, куда посадила первые цветы - нарциссы любимые и тюльпаны. И еще какие-то луковицы, (названия цветов мне нелегко даются ))) Первой заценила мои посадки соседская курица. 

Дагир с удовольствием утрамбовал мои старания.

Сделали набег на садовый центр. Первыми покупками стали банальные калина, барбарис и гортензия. Хотя бы знакомые названия )))) 


Куча журналов по садоводству в моей голове не укладываются почему-то. Хотя несколько советов я все же из них извлекла. Например, чтобы мыши не сожрали луковицы нарциссов, можно их посадить в пластиковую сетку. У меня сетка от птиц. Проверим весной, как это работает. Но как сделать, чтобы их не выкопал Дагир, я пока не знаю. 

Постепенно понимаю разницу между просто говном и компостом. В частности, компост продает баба Лида за 300 р ведро (картошка - 200!!!), а говно можно найти в поле под ее же коровой, бесплатно. 

Из новоприобретенных навыков: научилась складывать дрова. Пока что в теории. На практике с трех раз не получилось. 




Вот такая она жизнь, деревенская...



Комментариев нет :