пятница, 15 мая 2009 г.

Было-было

Вчера под абсент просматривали видеозаписи 15-летней давности. Смешные такие, глупые. :)) Кто-то внешне совсем не изменился, а кого-то даже не узнать. Мода смешная - красные пиджаки, большие плечи, кудри, рубашки с вышивкой и фиолетовые брючки :)) Но все уверены в своей неотразимости. Танцы под "Коралловые бусы" и "I am Scatman" :) Реклама "Бальзама Биттнера" и вечного Procterа. Беззаботность. И любовь. А ведь тогда все только начиналось. И было все впереди. И никто еще не знал, что будет все вот так...

10 комментариев :

обс комментирует...

мда, так как-то все думаешь, думаешь.
ЧУдная беззаботность, так мало всего давило на мозг, с точки зрения теперь. А тогда ведь тож были всяческие страдания по всяческим поводам, рыдалки разные, расстройства, и трагедии. Э-хе-хе.

Nimeta комментирует...

Страдания и рыдалки, на фоне сегодняшних, были цветочками. И над теми страданиями я б уж и не рыдала, случись они теперь :) Все такое невинно-трогательное...

Анонимный комментирует...

я даже не смотрю такое видео... слишком угнетает. будто умер я тогдашний

Анонимный комментирует...

вспомнилась традиция конца 19-го века. Люди сажали только что умерших родственников перед фотоаппаратами. Наряжали их, открывали глаза... Считалось что в дагерротип переходит душа умершего и хранится в семье. Я видел эти снимки. Очень специфическое ощущение.
Так и в таком старом домашнем видео (да и на фото тоже) живем мы... Такие какими были когда то. И какими уже не будем.

Nimeta комментирует...

Ужасная традиция!

И почему всегда кажется, что раньше все было проще, легче, что мы были другими, и что было лучше?

Анонимный комментирует...

потому что так оно и есть

обс комментирует...

нет, не согласна. просто для тебя в каждый отдельный момент времени свои боли самые больные, и радости самые радостные. а то, что в прошлом, там, на пленке - это уже не ты, а память о тебе. а поэтому при всех горестях того времени - это только память о горестях другого человека, которая уже не болит.

Alexandr комментирует...

А у меня почти не сохранилось фоток той поры. Да не особо-то и жалею...

pskovpress комментирует...

О счастье мы всегда лишь вспоминаем? )))
Тот же Александр Сергеич верно подметил: "Люди никогда не довольны настоящим и, по опыту имея мало надежды на будущее, украшают невозвратимое минувшее всеми цветами своего воображения".

A комментирует...

Я вот от души поржал над всеми съемками и над собой прежде всего))