пятница, 22 января 2010 г.

О том, как исчезают люди

Жизнь сталкивает нас с сотнями людей. Многие из них просто появились и исчезли. Некоторые задерживаются надолго. Некоторые - навсегда. Но таких единицы. Единицы людей, которые проходят через всю жизнь. И тест на прочность удается пройти не всем. У меня нет ни одной школьной подруги. Они тогда менялись каждые два-три года. И ведь тогда казалось, все - НАВСЕГДА! Нет. Разошлись дорожки, разбежались подружки.

В вузе так же. Думали, не разлей вода! И тоже испытание на прочность не прошли - "друзьями" остались только в контакте. У кого-то характер испортился, или, может, с ними просто неинтересно стало... или гадость какую сделали... или гадость сделала я... У меня, собственно, единственная близкая подруга-то и осталась с вузовских времен... Ну и друг еще...

Даже люди, которые некогда были родными и близкими, исчезают, когда проходит время. Сначала они делают вид, что все еще есть интерес, звонят, пишут, навещают... А потом вспоминают раз в год, в день рождения, прислав дежурное поздравление в контакте. Так связь с "прошлой" жизнью становится все тоньше и тоньше, а потом и вовсе рвется... Иногда даже жаль.

Увольняясь, коллеги по работе всегда кричат: МЫ БУДЕМ НАВЕЩАТЬ! Мы в ответ: ПРИХОДИТЕ НА ВСЕ НАШИ КОРПОРАТИВЫ! Проходит максимум месяц, и все... Не то, что навещать, могут и на улице мимо пройти...

Просто уходит объединяющий элемент...

Им не нужно, а навязываться как-то не хочется... Да и прошлое это все... уже прошлое.

11 комментариев :

Alexandr комментирует...

Когда увольнялись из армии, брали друг у друга адреса, телефоны, договаривались собраться... Собственно на этом всё и закончилось. Приехали домой и всё забыли. А ведь какая была дружба...

Nimeta комментирует...

Воот! В армии не была, но это еще одно подтверждение вышесказанному... Еще пример - курортные знакомства

Annett комментирует...

Ну от курортных знакомств бывает и остается кое-что на память =))) вечную причем =)))) (ну это по неосторожности)

А так, полностью с тобой согласна, систер!

обс комментирует...

просто бывает дружба ситуативная, а бывает - надситуативная :):).
кстати, не могу сказать, что ситуативная не ценная, или не настоящая, ну просто с кем-то объединяет просто нахождение в одном кубическом объеме, а с кем-то - что-то большее.

Анонимный комментирует...

Катя! Хочеться ваш же камень кинуть в ваш же огород! ты пропала совсем не пишешь не звонишь, а уж про сестру твою молчу, не помню уж её внешности! вот куда пропали?

Nimeta комментирует...

Анюта, ты же знаешь, что расстояние не может помешать прекрасной любви и дружбе! Может, но не в нашем случае )))) Мы все еще вас ждем в гости! Заодно вспомним, кто как выглядит )))

Annett комментирует...

Я, в свою очередь, так и осталась пышногрудой блондинкой с ямочками на щеках и в кружевном струящемся сарафане =))

Анонимный комментирует...

)))))))))))))))))))))))))))Аня как всегда! ну ждите скоро явимся!

Nimeta комментирует...

ставим жюльен в духовку

Annett комментирует...

Юхухухууууу!!!! Анька,запасаемся колбасой!!! =)))

Nimeta комментирует...

Ага, чтоб опять мне колбасу и сыр фета выковыривать из жалюзи! рррррр