четверг, 23 сентября 2010 г.

И все равно жалко...



С утра неприятный осадок в душе. Рушится, рушится история прямо на глазах. Да, в силу моего рода деятельности, рада должна быть, что новую тропу для туристов, жаждущих прикоснуться к древней Псковской земле, прокладывают. Но сердечко-то как-то защемило, когда "сильные мира сего" стали рушить башню, где еще совсем недавно был магазин "Псковский сувенир". Сил-слез-фантазии много было в него вложено, дизайн придумывали, за ассортимент болели, с человеческой нечистоплотностью боролись. Как бы там ни было, любила его, когда горел - плакала. А сегодня его разрушили. Жалко. История рушится, моя история. Ничего не осталось.

10 комментариев :

Alexandr комментирует...

Катя, небыло бы так горько и обидно, если б эти и другие подобные перемены были бы хоть кому-нибудь нужны, кроме тех кто их задумал.
Кто-то озаботился переименованием милиции в полицию, кто-то разработкой "чиста расийской" ОС, кто-то новым входом в музей, и (моё мнение) всё это лишь для того, чтоб как можно прочнее войти в историю, а заодно создать видимость полезности обществу.

Анонимный комментирует...

речь, о Кремле, а не о музее

Nimeta комментирует...

да куда угодно, в музей ли, в Кремль... (территорию кремля, кстати, называют музеем под открытым небом)... Во-первых, не логично делать тут вход - нужно менять всю инфраструктуру - переносить автобусную остановку, расширять площадь, где будут толпиться туристы и пр. Во-вторых, сувенирных лавок около Кремля вообще раз-два и все... Палатки позорные, с продавцами-алконавтами в тулупах, стоят, всю панораму портят. А так хоть магазин был.

Анонимный комментирует...

был... но сглаз - его ж не отменишь...

Alexandr комментирует...

Анонимный, а я почему-то всегда считал Псковский кремль (в целом) музеем. Можно чуть подробнее объяснить в чем я не прав :)

Nimeta комментирует...

Потому что не надо меня обижать!
P.S. Кто-то меня сегодня на кашу в столовую не позвал... :))

Nimeta комментирует...

Александр: Сразу видно не читаешь ты мой сайт www.tourism.pskov.ru )))
Музей на территории Кремля - только Приказные палаты. Кром и Троицкий собор - просто объекты турпоказа. А проект музеефикации Кремля так и заглох на уровне обсуждений ((

Alexandr комментирует...

Странно...
Сейчас рассказал на работе - никто не верит.)))
Все, как и я считают Кремль главной достопримечательностью города, то что уж он-то точно входит в состав Псковского музея-заповедника.)

обс комментирует...

как ни назови, а глупо иметь два входа на расстоянии нескольких метров друг от друга, при чем старый шире. Чтоб это было оправдано, надо закрывать старый вход и каким-то образом обыгрывать новый, чтоб было понятно, зачем он и почему. а так - получается - просто действие за идею, особенно учитывая, что (по телеку было недавно) сама башня - новодел 60-х годов, а древняя была и чуть не там, и чуть не такая.
и внутри все проходы-подходы тоже заточены под старый вход через ворота. там тоже собираются переделать?

Nimeta комментирует...

конечно! там придется все менять! чушь-ерунда!