четверг, 9 декабря 2010 г.

Спит любимый город

Удивляет и расстраивает наш город. Совершенно неподъемный и креативно мертвый. Где-то, возможно, и шевелится жизнь, но где-то глубоко-глубоко... И ну никак ее не вытянуть на поверхность. Силенок не хватает. Начинали тянуть еще с 2002 по 2005 год. Вроде бы стало получаться, город стал живее реагировать на события в нем происходящие, а потом, после 1100-летия Пскова, все вновь затихло.

Попытка №2 расшевелить. И снова сложно. Готовимся к новогодним праздникам. Почему мы? Потому что наша "задача №1 - развитие событийного туризма".

Не буду писать про длительный процесс согласования праздничных мероприятий, планирования, придумывания, фантазирования и пр и пр... Каждое, даже минимальное движение, стоило крови и нервов... И когда, казалось бы, можно запускать процесс, снова стопор.

Объявили конкурс на украшение витрин и окон. Призы - супер. НИ ОДНОЙ заявки. Подрядили уже и радио, и газеты - НОЛЬ. Хоть сама иди украшай. Людям не надо ничего.

Конкурс "ART-ель" - на новогодний хэнд-мэйд подарок. И снова только 4 заявки. Хотя 8 человек - победителей поедут в Эстонию, в Таллинн, на два дня. И тоже никому не надо. А жаль. Среди псковских мастериц очень много талантливейших девочек! Хорошо хоть на одноименную ярмарку собралось достаточно много желающих - более 40! Но это и понятно, они на этом неплохо заработают.

Дай Бог, был бы снег на Снежный Град. Пока что только он радует по своему творческому наполнению... Посмотрим, что будет. Но однозначно после всего этого мне нужно будет лечить нервы )))

2 комментария :

Alexandr комментирует...

Всё о чём ты пишешь это итог последних двадцати лет "развития" нашей страны. Более старшему поколению неохота, да некогда, а у молодёжи убит интерес ко всему.(((

Анонимный комментирует...

Снега уже скоро по крыши навалит. "Горшочек - НЕ ВАРИ!"