вторник, 8 февраля 2011 г.

Таллинн 2011

Мы съездили в Эстонию, в творческое турне, так сказать. Вместе с девочеками-мастерицами, которые победили в конкурсе необычных новогодних подарков "Новогодняя ART-ель".



Впервые за все визиты в Таллинн я имела возможность экскурсии по городу, что, собственно, было полезным делом. Не менее полезным для дальнейшей работы было посетить центры рукоделия, сувенирные лавочки-мастерские - не те, что торгуют китайским ширпотребом, а нормальными, авторскими вещами.



Эстонские партнеры были несколько удивлены, увидев молодых девчонок - они представляли себе тетенек-ткачих, наверное. А у нас вон, какое талантливое молодое поколение подрастает!



Прослушали также лекцию о национальных костюмах Эстонии. Несколько затянуто получилось, но мужчина в кожаных штанах настолько одухотворенно об этом рассказывал, что затянутость ему простили. Некоторые участницы примерили на себя эстонские наряды, всех накормили отменными эстонскими пирогами.



Гостиница "Метрополь", где мы останавливались, особого впечатления не произвела. Но ресторанчики, где мы кушали, были, как всегда, супер.



На другой день нас ждали в Тарту, в Центре креативных индустрий. Рауль Орешкин, идейный вдохновитель Центра, провел экскурсию по старинному зданию, которое находится в центре Тарту, в парке. Эх, повезло креативным индустриям этого маленького города!



Тут сдается в аренду (на условии прохождения конкурсного отбора) две фотостудии, керамическая мастерская, салон с экспозицией картин (детям и особо впечатлительным мужчинам лучше не смотреть!))) и другие комнатушки, где можно творить всякую всячину. Есть к чему стремиться, одним словом!



На шоппинг времени не хватило, но и ладно, в другой раз. Зато вернулись богатыми на идеи и с новым стимулом творить на благо развития творческих индустрий! ))

+ 1 )))

Комментариев нет :