среда, 21 декабря 2011 г.

У Деда Мороза

Среди моих постоянных командировок, которыми так недовольна моя семья,есть и более-менее приятные.

Устюг.

Если честно, резиденцию Деда Мороза я представляла несколько по-другому. Ледяной замок, например. Много снега и много льда. Но домик оказался деревянным. Большим, состоящим из многих комнат. Дед Мороз встретил нас залихватским танцем с миниснегурочками. (Настоящей снегурки у них нет - она - Костромской бренд)))

Смотришь на этого Деда Мороза, и невольно начинаешь в него верить...




Нам показали его комнаты:

Это кабинет Деда Мороза


Это - его гардеробная. Тут есть и летние костюмы, и спортивные, с шортиками ))

Это - его спальня.

А это - зимний сад.

Еще у него есть зоопарк, в котором живут олени, три медведя (но они ушли в спячку), волки, пума, рыси, птицы всякие.

Передвигаться по резиденции можно на паровозике, который нам пришлось выталкивать из сугроба, на снегоходе или на печке. Печка была самая прикольная.

А к домику Деда Мороза нужно идти тропой сказок.
Там встречаются Зайчкики, Шишечки, Баба Яга, Петрушка, и еще всякие существа.

У Деда Мороза функция маленькая. Говорит он мало, с ним можно сфотографироваться, если сможешь выстоять огромную очередь из желающих. И если у фотографа от счастья не дрогнет рука, будет один снимок на память.

Работает почта Деда Мороза. 2 млн писем пришло со всей страны. И, кстати, на все из них Дед Мороз отвечает! Даже если на конверте написано "Деду Морозу, Северный полюс", Почта России все равно шлет его в Устюг.



В целом, надо сказать, Устюжане молодцы. Придумали себе бренд и неплохо на этом зарабатывают. Почему родина Деда Мороза в этом лесу, 450 км от Вологды? Один Лужков знает. Миллионы вбиты в этот бренд, работает аэропорт (в городе с населением 30 тысяч!). Но полного удовлетворения он не вызывает. Каким-то домом культуры все-таки отдает, какой-то дешевизной. Кафе - как все советские райповские забегаловки, на декорациях тоже экономили, многое сделано школьниками на уроке труда. А ценник - очень большой, и дорога дорогая туда. Зато Дед Мороз у них везде - и на мыле, и на водке, и на конфетах.... В этом они молодцы! Учитывая, что в России мало таких мест, Устюгом можно гордиться. Только надо развиваться дальше...

В самом финале нашей экскурсии Дед Мороз появился в ресторане, уже в штатском. И зовут его Олег. Все-таки, не существует Деда Мороза. А так хотелось верить ((((

1 комментарий :

Petrov комментирует...

В православии так:
"Не имеет значения к какому батюшке попадаешь на исповедь,мы же исповедуемся не ему..."

Так и у дедов Морозов, есть наверное где-то там главный и самый что ни на есть всемогущий и настоящий.))

Верьте, просите - всё будет!