вторник, 10 января 2012 г.

Самый Новый год!!!

Это был чудный Новый Год. Наверное, лучший за последние годы. Дряни, которые упорно портили настроение перед Новым Годом, остались где-то в прошлом, а рядом остались самые близкие и дорогие люди. Мамы не хватало только.

Вильнюс удивлял.

Оказывается, даже в Старом Городе могут быть недорогие, но классные отели. И ценник в них не взлетает перед новогодними праздниками.


Оказывается, Новый год не обязательно предполагает резку салатов ))) А можно быть гостем в красивом ресторане, где, кроме нас, никого нет.


Оказывается, новогодняя анимация - это не обязательно Дед Мороз, а фокусник, который может сделать так, что 8 взрослых людей будут сидеть, открыв рот.


Оказывается, Новый год можно встретить и дважды - по русскому времени и по литовскому, через два часа. Только вот, блин, трансляция ОРТ проходит у них с задержкой где-то на час, а в интернете мы не смогли услышать куранты. Но выпить шампанского за наш новый год было святое, не смотря ни на что!

Оказывается, литовцы очень милый народ и доброжелательно относятся к русским, практически все говорят на русском языке.


По воскресеньям поесть в центре города можно только в Макдональдсе. Ни кафе, ни магазины, ни аптеки не работают по выходным. Хорошо, в отеле не дали нам умереть с голоду. ))

Парковка - отдельная история. Оплата почасовая. И только наличка. И только монеты. Как наши мужчины добыли 72 монеты за то, чтобы отплатить часа три парковки, остается тайной. ))) Эта система не дала нам посмотреть Каунас, так как припарковаться там было негде! Как и негде было поменять евро на литы.

И за превышение не штрафуют, хоть камеры понатыканы везде. А в Латвии Антону на заправке даже пачку сигарет подарили ))) Типа, травись на здоровье? ))

Комментариев нет :