суббота, 21 января 2012 г.

Хельсинки

Карелы - самая прекрасная нация. Самый компанейский, веселый и дружелюбный народ. Они первые со всего российского стенда сбегали за вискарем, поняв, что грустно стоять на сухую и собрали "круглый стол" в каморке, где дружно все это выпили. Такие же у них министры... В командировке в Вологду-Устюг они тоже были самые душевные. И самые пьющие. )))

Это я речь веду про турвыставку в Хельсинки, МАТКА называется. (Придумают же название! Я пока искала фотографии выставки в поисковике, забыла, что искала! ))))) Маткой у финнов туризм называется).


Такие выставки люблю за то, что каждый участник выпендривается, как только может и на сколько ему денег хватит. Нам на выпендреж денег не хватило, потому мы торгуем лицом и раздаем буклеты. Но с удовольствием посещаем стенды, где наливают-угощают. Потому обед наш состоит из того, чем угостят на стендах. Съели финского хлебушка и довольны )))

Малазийцы привезли художника, он рисует шаржи на всех, кто хочет, тайцы делают бесплатный массаж, китайцы пишут иероглифами все, что попросишь, шведы раздают катафоты, водолазы плавают, эстонцы наливают "напиток любви" (арбузный сок с водкой, видимо, их очень возбуждает!))) ... короче, чего тут только нет )))


Хельсинки красив, но, зараза, дорогой. Поесть, если не в фастфуде, дешевле 10 евро нельзя, притом это будет очень скромный обед... из одного блюда. И Sokos Pasila не стоит таких денег,сколько они просят!- номера маленькие и скромные. Но сауна в гостинице отличная... Пошла-ка я в баню!!!!

2 комментария :

Petrov комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Docent комментирует...

Ну да, пасила - это худший из хельсинкских сокосов. А кушаем мы, будучи в хельсинках, тоже в пицца-ракс:)).