среда, 1 февраля 2012 г.

Вехи... или как там это называется )))

Дочь за тихим, не предвещающим ничего дурного, семейным ужином, заявила... "Вот вы мне в прошлый раз невнятно ответили на мой вопрос, потому мне пришлось самой выяснять... А сейчас мне интересно, как называются женщины, которые любят друг друга..."

После этого состоялась минутная пауза - видимо, каждый надеялся на то, что другой родитель возьмет бремя ответа на себя. Но отдуваться пришлось, конечно, мне.

Эх, сложное это дело с детьми на такие темы разговаривать... Хотя... есть подозрение, что это было испытание для нас - все она уже давно знает! И получше нас самих! )))

4 комментария :

A комментирует...

Вы говорите о чужих трагедиях за едой, в новый год и еще подшучиваете потом над этим с ребенком, который еще думать толком не умеет. Уже хватит может? Купи ей гей-порно, уже пусть все будет на своих местах.

обс комментирует...

Я вообще слышала, что родители часто впадают в тоску от собственных богатых знаний. Ребенки люди конкретные, и в этом случае ты ведь опасаешься не самого определения лесбиянок как женщин, которые любят друг друга, а дальнейших объяснений, про как, почему, и каких-то оценочных суждений. а детЯм для начала достаточно краткого и конкретного определения, данного с невозмутимой рожей. а потом выдыхаешь и ждешь еще пару лет. А к тому времени она узнает все сама из других источников, и тут уж как повезет - продолжает она это все с тобой обсуждать или нет.
Но точно мне все это предстоит узнать несколько позже :). Проверим.

Annett комментирует...

А я не считаю, что это трагедия. У меня полно знакомых - друзей нетрадиционной ориентации и они вполне себе счастливы.

Nimeta комментирует...

Не надо сгущать краски! Во-первых, нормальное современное человеческое явление. Во-вторых, пост не о том. А о том, как трудно даются разговоры с ребенком на взрослые темы. Начиная с того, откуда берутся дети и заканчивая контрацепцией. И все-таки лучше, когда ребенок спрашивает у родителей, а не узнает на улице. Хотя современные дети все меньше и меньше с каждым годом нуждаются в консультациях родителей.