понедельник, 30 марта 2009 г.

Час

Какая зараза отобрала целый час полноценного сна?! Мало того, что хоть спички в глаза вставляй, ребенка будила сегодня всеми возможными способами - и пела (одного этого уже было достаточно), и плясала, и щекотала, и включала мультики, и попугай топтался, и фен жужжал. Водой брызгала, ремнем угрожала и пр. В результате - волосы карандашами, опоздали вовсюда.

И нафига вот это все издевательство над человеческим организмом?

36 комментариев :

Анонимный комментирует...

когда час сна осенью добавляют, никто не возмущается... парадокс

Nimeta комментирует...

потому что не в ущерб самочувствию ))

Анонимный комментирует...

Катерина!
Почему мысль о том, что нужно раньше лечь спать, не приходит в голову? Взять ответственность на себя и выспаться!
Ан-нет. Со мной всё в порядке, а они, козлы, время перевели!
Очень безответственное заявление! ;)

Alexandr комментирует...

Сегодня точно так же отправляли в школу дочь. Даже когда привели туда она всё ещё плакала. Непривычно им на час раньше вставать. :-)

Nimeta комментирует...

Я-то оооочень ответственная. Легла пораньше, все культурненько. Но биологические часы ж не обманешь )))

Alexandr комментирует...

Анонимный, при том, что во-время дети спать укладываются им всё равно первое время после перевода времени тяжело утром вставать. Биологические часы! На один биологический час подъем раньше!

Alexandr комментирует...

Эх, блин опередила про биочасы! ))) В одну биоминуту писали свои комменты! )))

Анонимный комментирует...

Всё дело лишь в привычке. Привычка просыпаться в определенное время. Учите детей относиться к привычкам как к возможности их осознавать и ими управлять, а не нервничать каждый раз из-за изменения обстановки, приводящей к невозможности исполнить привычный ритуал.
Хотя, если сами не умеете, то можно и про биологические часы, устраивающие людям неприятности, продолжать рассказывать. :)
Кто их вообще видел, эти биочасы?

Alexandr комментирует...

Анонимный, да, эти часы никто не видел, но чувствуют их все без исключения.

Nimeta комментирует...

хахахахах явно, у анонимного просто нет детей ))) сначала роди, а потом управляй их привычками )))))

Nimeta комментирует...

я мы посмотрим и посмеемся, как получится )))

Анонимный комментирует...

:) Alexandr, Кто сказал, что все чувствуют биочасы? Я вот чувствую дискомфорт, если приходится вставать в непривычное время, или если не выспался, или если еду на метро (а не на авто), или если нет сигарет (это я про время, когда курил), т.е. в любой момент, когда что-то идёт не по привычному сценарию. При чём тут часы? Банальная рутина, которая вдруг неисполнилась, чем вызвала дискомфорт.

Nimeta,
Вот у тебя есть дети, ты об этом знаешь, потому как рожала. А вот у Alexandr'а детей нет. Дети есть у его жены, а он верит, что они от него (т.е. что именно он стал причиной оплодотворения той самой яйцеклетки). И чем сильнее вера, тем больше оснований у мужчины считать рождённых в семье детей его детьми. Однако эта вера не мешает женщинам в огромном проценте случаев рожать детей не от своих мужей, а мужчинам - пользоваться заезженной формулировкой, что, мол, не тот родитель, кто родил, а тот, кто воспитал.
Но это не главное. Главное, что вы верите в реальность биологических часов и нереальность программирования детей на иное, отличное от вашего, восприятие событий. Видимо, потому как сами не допускаете, что иное мировосприятие имеет место быть. ;)))

Alexandr комментирует...

Бред какой-то...

Анонимный комментирует...

Лучше бы написал "многабукф". )))
Всё, что нельзя принять или опровергнуть, следует отвергнуть. Это - основной принцип женского способа спорить. Постарайтесь быть мужчиной, или я поверю, что у Вас есть дети.
Что конкретно бред? Можно подробнее?

Nimeta комментирует...

Биочасы совершенно ничего общего не имеют с поездкой на метро/авто, курением/бросанием ))) И говорили мы о привычке засыпать-просыпаться. В этом отношении и была задана тема часов. Читаем внимательнее, пожалуйста, и не опускаемся до оскорблений других читателей. Иначе - досвидос. Прошу убраться.

Анонимный комментирует...

Я так понял, Александру замечание за то, что назвал творчество Анонима бредом?
Кто и где опустился до оскорблений? Уж не считаешь ли ты, уважаемая Екатерина Геннадьевна (Катериной - больше ни-ни!), что сравнение с женщиной может быть оскорбительным? :)))

Читаем внимательнее: тема часов - это тема привычки организма. (Ты это сама написала). Просто для облегчения жизни человек всегда выдумывает внешние факторы, на которые и перекладывает ответственность за своё восприятие. В случае с привычкой просыпаться в определенное время таким фактором, якобы не зависящим от человека, придуманы биологические часы.
Можно изменить своё восприятие этих процессов и научить этому детей. Но много проще научить детей быть раздражительными и нервными.

Nimeta комментирует...

"Можно изменить своё восприятие этих процессов и научить этому детей" - попробуйте! )) И опытом поделитесь.
Но по-моему, если ребенок не выспался, он будет капризничать и раздражаться. И тут ты хоть разбейся, приводя научные, философские и пр доводы - бесполезно. Провела опрос, очень многие дети шли в сад со слезами.

Alexandr комментирует...

Аноним,
1. По причине невхождения в мой лексикон фраз типа "многа букаф" и того, что сам являюсь администраторомом сайта я такого никогда не напишу. На своем сайте я такие комменты безжалостно удаляю.
2. Ты надеешься что я буду доказывать есть у меня дети или нет? Так я ещё в своём уме...
3. Я не обижаюсь на тех людей к которым не испытываю уважения. Есть определенный круг лиц к словам которых я могу прислушаться и может быть обидеться. Ты в этот круг не входишь!

Анонимный комментирует...

Очень многие взрослые тоже не стесняются в эмоциях. Что поделать, привычка. Так научили.
Дело не в доводах и научных выкладках, а в демонстрации собственным поведением возможностей иной жизни.
Что делать, если людей с детства учат не выбирать наиболее эффективную модель поведения, а бездумно реагировать на раздражители и события?
Капризничать и раздражаться он, конечно же, будет. Если повезет, то до определенного возраста, пока не поймёт. Если еще больше повезет, - то так и умрёт, раздражаясь и не понимая, что жизнь можно было прожить более качественно в эмоциональном плане.

Кстати, сколько книг по детской психологии за последний год ты прочитала? Сколько мероприятий по повышению личной эффективности посетила? Какие шаги предприняла, чтобы поднять эту жизнь на новый качественный уровень? ;)

Анонимный комментирует...

йоооооооооооооооооооо.... эк его, болезного, накрыло то... дальнейший дискус, по-моему, неуместен

Nimeta комментирует...

Вот Вы, мне кажется, очень злой, раздраженный и неудовлетворенный человек. Будем считать, что Вас тут не было. Надеюсь, лично мы с Вами не знакомы.

обс комментирует...

бгггггг учителей развелось

Анонимный комментирует...

3. Александр, откуда ты знаешь, в какой круг людей я вхожу? Откуда тебе, следовательно, знать, испытываешь ты ко мне уважение, или нет?
Восклицательный знак в конце предложения "Ты в этот круг не входишь!" явно говорит о твоём очень равнодушном отношении к моим текстам. А то, что ты придумал себе обо мне как о личности, к данной теме совершенно никакого отшошения не имеет.
Для чего тогда ты заговорил об обидах? :) Ни я, ни Нимета ничего про обиды не говорили. Проговорился, значит, самостоятельно.

2. Я не надеюсь, что ты сможешь мне доказать, что рожал. Веришь ты или нет в то, что дети у твоей жены от тебя, - меня определенно не интересует. Это вообще не важно и не принципиально. Было бы важно, ты бы уже точно провёл несколько ДНК-тестов. Но тебе достаточно верить. Сталбыть, это вообще не важно и не принципиально для тебя знать, от тебя случилось зачатие, или нет.

1. P.S. Когда я модерирую сайты, то каменты типа "Бред какой-то..." или "Дайте той же травы!" также безжалостно удаляю как не несущие в себе никакой смысловой нагрузки.

Nimeta комментирует...

А ведь ты все испортил.

Медведь Гризли комментирует...

Очень легко орать как потерпевший всякий бред про яйцеклетки и ДНК, воспитание детей и самостановление. По men's health поди изученным. Под именем анонимного. Нападать изподтишка на тех, кто свое имя открыто говорит. Характеризует :))

Анонимный комментирует...

хахаха! Имена всех анонимов вскрыть!

Анонимный комментирует...

Особенно интересует меня моё имя: кто ж это, млин, скрывается за ником "Анонимный"?????
Выясните - дайте знать, пожалуйста! А то я совсем же запутался.

A комментирует...

Под анонимом скрывается тот, кому Катя отказала, насколько я понимаю. Наверное у него что-то ооочень..... На остальное ответить не могу, я не люблю детей к сожалению))

Nimeta комментирует...

ой давайте вот меня тут обсуждать не будем )))

A комментирует...

Мне кажется аноним - злой какой-то, а если злой, значит в чем-то ущемлённый, ну и т.д. Я как обычно выдвинул свою версию просто. Не?

Nimeta комментирует...

Просто мой блог - не площадка для взаимных оскорблений и обид. Не нужно гладить по/против шерсти - не такая цель. Блог - для друзей. А друзья обычно выбирают выражения, и уважают друзей хозяина блога. Критику и свои замечания и так все говорят, но уважая собеседника и не переходя на личности. Так было всегда. И так будет. Не нужно его засорять. Нужно выговорится - выйди на улицу, набей морду кому-нибудь. Значит, лишний человек.

3BEPb комментирует...

Катя, Антон, многоуважаемые господа и дамы, здравствуйте. ;)

Мне всегда было интересно, как влияет представление оппонента о собеседнике на разговор.
Анонимность некоторым образом могла обеспечить непредвзятость суждений.
Однако, как выяснилось в очередной раз, без суждений о личности собеседника вести разговор никак не получается.
Отсюда рождаются предположения о собеседнике и характеристики его личности.
Вот вам и переход на личности, культивируемый, как выясняется, самим автором блога.
Не это ли всегда первопричина проблем - провозглашать намерения, соблюдать которые нет никакого желания? :)

Да, аноним оказался злым товарищем.
А меня вообще нужно забанить навечно тогда. Уж поверьте! )))

обс комментирует...

Я про это у себя-то писала, но вот тут это особенно к месту, по-моему :)
забавно.
http://corpuscula.blogspot.com/2009/03/blog-post_6088.html

3BEPb комментирует...

Это к месту практически в любом блоге/форуме. Везде люди реагируют на тексты. И реакции очень всегда похожи. Чай не в дипкорпусах тренировались вести полемику. :)

pskovpress комментирует...

Ууу, сколько параноидальной словесной шелухи я пропустил!.. Мда...

Nimeta комментирует...

Ну вот и ты меня понимаешь ))))