четверг, 26 марта 2009 г.

Загс

Отступлю на минутку от принципа не писать личных вещей . ))

Почему мне катастрофически не везет во всем? Даже развестись не могу по-человечески! Во-первых, дата развода - пятница, 13 ))) Во-вторых, конечно же, в бумагах не могли не сделать ошибку. В связи с этим, мне пришлось мотаться из загса обратно в суд, требовать замены документа, и потом опять в загс. Заново оформлять все документы. Хорошо там секретарь моя подруга Валюшка - быстро все окультурила ))
При уплате госпошлины в банке завис компьютер. Короче, все как всегда, когда хочется сделать все быстро.

Но в загсе мне понравилось. Вполне домашняя обстановка, милые тетеньки, вникают в суть жалоб, с которыми к ним приходят - "ай-яй-яй, такая молодая... всего-то 80... и клиническая смерть ай-яй..." Я чуть со стула не упала, когда одна из тётенек спросила у коллеги: А те люди чего стоят в коридоре? Ответ: "Ааа, они смерти ждут!" ))))) (ну в смысле свидетельства о ней, вероятно ))))

14 комментариев :

обс комментирует...

не факт, не факт (мрачно пошутила я про последние слова в скобках) :)
А кстати, это не у одной тебя. Я вот по нашей рабочей документации замечаю уже неоднократно. как только прибегает человек в мыле и кричит, что ему это надо уже вчера, непременно что-нибудь стрясется, или ошибка, или заминка какая. Видимо, торопливость как-то противопоказана :).
Самое большое количество ошибок я встречала именно в архиважных документах, за которыми особый контроль и сроки аховые.

Alexandr комментирует...

Да неважно как... Главное в важном деле поставлена точка.
А везение-невезение это всё-таки понятие относительное...

Анонимный комментирует...

Важное дело?
Череда заблуждений и реакций на эти заблуждения - вот они, прародители "важного дела". Однажды это была мысль о важности регистрации брака, теперь - мысль о важности регистрации прекращения брака. Оба эти события крайне виртуальны сами по себе. Но наполняют жизнь переживаниями, чем и ценны. Просто почему-то такое свойство есть у людей - отвлекаться на мысли о чувствах и ощущениях, нежели предаваться им.

Анонимный комментирует...

дайте той же травы!

Nimeta комментирует...

Понятие брак - виртуально? Хахахах может это у кого-то и так. Виртуальный секс, виртуальный быт, виртуальные дети. И даже штамп в паспорте - вещь не виртуальная. К нему можно, конечно, по-разному относиться - для кого-то важно, для кого-то нет. Но если он стоит, то по меньшей мере два человека к этому сознательно пришли, и этому событию предшествовали ДАЛЕКО не виртуальные события. В каких-то случаях, может, и заблуждения, и ошибки, но явно пропущенные через себя.

Анонимный комментирует...

вот вот. а аноним бредит тяжко

обс комментирует...

Бггггг, мне чего-то кажется, что люди, которые утверждают неважность штампов как раз часто наоборот придают им повышенное значение, но только отрицательное, типа: "ни-за-что-не-дам-его-себе-поставить,-а-то...." что "а то.." и почему они его так боятся - отдельная тема :). А кому не важно, что есть он, что нет, тому и не в ломак сделать второй половине приятное :). Высказывание хозяйки поддерживаю в целом, хотя вообще считаю, что штамп счастья не гарантирует :).
Просто он часто ценен как чисто психологический момент, символ признания одного человека другому, что вот в данный момент жизни он хочет, чтоб их отношения были навсегда.

Nimeta комментирует...

Дело не в штампе совершенно, но если люди к тому пришли, то значит так было нужно - может обоим, может кому-то одному. И явно не с бухты-барахты. И то, что счастья не гарантирует - наверняка.

Анонимный комментирует...

Эт точно

Анонимный комментирует...

Что важного в прекращении брака?

Анонимный комментирует...

какой нелепый вопрос

Nimeta комментирует...

:)совершенно ничего. настолько же привычно, как напиться в Новый год :))

Анонимный комментирует...

ну, какой вопрос, такой ответ...
П.С.: а в Новый Год привычно напиваться? Я так давненько нарушаю это "правило"

Nimeta комментирует...

ну значит, возможно, и развестись - не вопрос )))