среда, 3 июня 2009 г.

Парней так много холостых...

Курьез. Впервые за долгое время меня спросили, замужем ли. Автоматически ответила "Да" :) И не сразу ж дошло ))) Насколько за много лет успела свыкнуться с этой мыслью.

Сегодня за традиционным обедом в столовой рассуждали на тему брака. Кто вообще сказал, что брак - один и на всю жизнь? Кто решил, что это и есть единственная правда? Может быть правда - в том, чтобы хоть 5 лет, но счастливо? Чем 20 - и терпеть друг друга. Отворачиваться к стене и делать вид, что спишь. А в свободное от работы время в гостиницу бегать с какой-нибудь милой барышней (или юношей - по интересам))). Или ни с кем не бегать, просто терпеть, надеясь, что все будет хорошо. Не будет.

Хуже то, что у двух людей взгляды на совместное существование могут не совпадать, и жизненные циклы могут быть разными. Кто-то за год браком "наелся", кому-то и 10 не предел.  И разрыв может кому-то быть очень болезненным, а кому-то в радость.

Большинство терпят. Потому что боятся сложностей -  одиночества, дележки детей или имущества, осуждения или им просто негде жить.

Хотя я все-таки за то, чтоб в один день. Но только чтобы было ради кого это делать. А не за абы кого. Не заслуживает.

1 комментарий :

Alexandr комментирует...

Мы не боимся сложностей. Это иногда просто безысходность. Вполне же может так случиться, что будет еще хуже.
Подробнее - ТУТ!!!