среда, 21 октября 2009 г.

Детский мир

Говорят, для своих матерей дети всегда остаются детьми. Но, кажется, это на самом деле так. Не только для родителей. Повзрослевших "детей" единицы. Я знаю некоторых из них. Но некоторые застыли на уровне переходного возраста. Кто-то старше, кто-то младше. И хорошо, если просто остались молоды душой. Хуже, если остались в детских фантазиях. Когда за произнесенным словом не стоит дело, когда нет ответственности за тех, кто рядом, когда фантазии перерастают в "лапшу". Когда сначала ляпнул на фоне нахлынувших эмоций, а потом опомнился: "ой, а что же я сказал?! ведь слово не воробей... надо как-то выкручиваться". Прежде чем что-то сказать, все-таки лучше хорошо обдумать, а надо ли это говорить... и, по мере способностей, предположить, что за этим последует. ))))

6 комментариев :

Alexandr комментирует...

В П.Г. знаю таких как минимум человек 5. Попробую охарактеризовать данный тип людей:
На первый взгляд обычные, приветливые, никогда ни в чем не отказывают, но при этом никогда ничего для тебя и не сделают. Могут поддержать разговор на любую тему, совершенно не понимая о чем идет речь, но до одури отстаивая свою правоту. Спорить бесполезно. (да и не нужно)))
Из детства, как ты правильно заметила так и не выросли. Для них жизнь - игра. Изменились лишь обстоятельства - ушли с песочницы и попали в жизнь. Тип людей самый ненадежный, с которыми дела лучше не иметь. Ну и в завершение замечу что они совершенно неисправимы. :-)

Nimeta комментирует...

оптимистично сказал про неисправимость....

Alexandr комментирует...

Не могу судить на сколько я прав. Может и ошибаюсь. Всё вышесказанное полностью основано на личных наблюдениях. Да неисправимы. Некоторым уже в глаза смеются и они сами понимают, что им не верят, и всё равно продолжают врать. Мне кажется это не просто недостаток (с ними бороться можно) а черта характера. :-)

Nimeta комментирует...

Я тут не только о вранье. Это-то вообще смешно. Еще и хвастовство. И неисправимо точно. Я о том еще, что языком треплют, а за словами дела не стоят.

Alexandr комментирует...

Ну вранье и хвастовство не подкрепленное делами качества между собой очень близкие . :)

Nimeta комментирует...

да-да ))