пятница, 19 марта 2010 г.
О том, как сохранить ноги сухими...
Хотя от меня все ожидали розовых сапог (в тон шарфику, сумочке, ремню, телефону, сумке для ноута, дырокола, лака для ногтей и, конечно, очков (!), , но я всех удивила, купив белые! "Разрыв шаблона" - прокомментировала Мария... А я, оказывается, шаблонна в понимании некоторых... Эх...
четверг, 18 марта 2010 г.
О том, как иногда даже работа может приносить удовольствие
Хилово. Бальнеогрязевый курорт. Ездили с Верой Васильевной, из образования, смотреть, как лечатся наши учителя за государственный счет. Довольные все, счастливые - в грязях их купают, душем "Шарко" моют, ионами они дышат...
Я первый раз была там. Слышала о Хилове только от пары человек, в том числе от мамы, которая сбежала оттуда через неделю (ну надо знать мою маму)))... Скучно, наверное, да... Но как красиво! Очень повезло с погодой - мороз и солнце...
А как встречали нас - отдельная история. Как министра здравоохранения! Вот вам и икорка,и рыбка, вот, пожалуйста, экскурсия по здравнице (как они любят ее называть). Правда в отделе грязей меня чуть не стошнило, но с достоинством вышла из ситуации, покинув помещение. После экскурсии был обед - первое, второе и третье, и, конечно, хиловская минералка. И французское вино...
И еще я теперь фанатка Веры Васильевны... Таких обаятельных и корректных чиновников мне еще не доводилось встречать... ))

А вчера я ездила в Крыпецкой монастырь. Там нас встречали не так, как министров культуры, точнее вообще никак - ибо никто не ждал. Потом лишь, когда появился Киселев - главный музейщик - нарисовался настоятель отец Мордарий. Провел экскурсию, все показал, провел тайными тропами... Очень интересно, хотя все - очевиднеший новодел - "реставраторы" даже не потрудились сохранить истинно псковский стиль в архитектуре. И особенно добил фонтан в виде двухметрового креста посреди пруда ))))) Но все идеально, безупречно и дорого... Говорят, деньги Батуриной тут работают, наверное, чтоб грехи замаливать )))
(жаль, фотка летняя - наш фотомэн не ездил)
понедельник, 15 марта 2010 г.
О том как все себе машину выбирают...
Хотя по карману лишь Лада Калина, да и то в рабстве лет на 5 ))))
пятница, 12 марта 2010 г.
О том, как не надо
Весь роман состоит из одной строчки. "Не надо, я сама..." Что-то сродни черному квадрату Малевича... А с другой стороны, как много в этой строчке сказано! ))) С моей, женской стороны, это особенно видно! ))
Иногда, правда, хочется сказать: Спасибо, что не сама!
среда, 10 марта 2010 г.
О том, что все куда-то делось...
О том, как опасен ветер в 15 м/с
Новость:
В ближайшие часы на территории Псковской области ожидается усиление юго-западного ветра. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, прогнозируется, что порывы ветра будут достигать 15-18 метров в секунду.
Напомним, чтобы не получить травмы и увечья при сильном ветре, жителям региона необходимо соблюдать меры безопасности. Если нет экстренной необходимости, псковичам советуют не покидать квартиры и офисы. Необходимо закрыть форточки и окна, не подходить к ним близко. С балконов, подоконников и лоджий убрать вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком. В сельской местности это касается предметов, находящихся во дворе или на крыше.
Надо быть готовым к тому, что в любой момент в доме или офисе может произойти отключение электроэнергии. В этом случае не стоит поддаваться панике, нужно позвонить в коммунальную информационно-диспетчерскую службу и выяснить, когда электроснабжение будет восстановлено.
Если стихия застала на улице, от шквального ветра можно укрыться в подъездах, магазинах. Ни в коем случае не следует пытаться спрятаться за рекламными щитами, автобусными остановками, деревьями, возле стен домов, так как возможно обрушение шифера. Недопустимо также находиться на возвышенных местах, мостах, вблизи линий электропередачи. Особое внимание следует уделить вопросам безопасности детей. Если на период ухудшения погоды были запланированы выходы или выезды на экскурсии, походы, необходимо продумать, какие мероприятия могут их заменить. Что касается дошкольных образовательных учреждений, то прогулки с маленькими детьми также становятся опасны.
Не стоит выходить на улицу и сразу после того, как ветер стих, поскольку через несколько минут шквал может повториться.
вторник, 9 марта 2010 г.
О том, что хорошо там, где нас нет
О том, что не всегда молчание - золото
О сочетаемости несочетаемого...
Шампиньоны обжаренные, руккола (для тех, кто не знает, это трава такая, из семейства крестоцветных - горьковатая немного, но пикантно), креветки тигровые, и клубника )))) Смак! То ли из-за травы, то ли из-за того, что просто весело было, плясали до утра... ))
Написала пост и подумала - а из бабонек, кроме меня, кто-нибудь блог-то читает? ))) Но удалять уж не стала. Пусть будет...
О том, как не дошла до цели...
воскресенье, 7 марта 2010 г.
О том, что счастье где-то есть...
Но как божественно...
четверг, 4 марта 2010 г.
О том как москвичи Псков покоряли
среда, 3 марта 2010 г.
С форума утащено
Мы ж – только гости в этом
мире тленном.
И если что не так – смирись,
Будь поумнее, улыбнись,
Ведь в мире все закономерно:
Зло излученное тобой
К тебе вернется непременно.
О том, что я плохая
понедельник, 1 марта 2010 г.
О том, как мы с Людой в Эстонию съездили...
Отвлеклись. Как заново родились...
Ехали мы в Тарту с "добрым" напутствием от одного "доброго" человека. Точнее даже не одного. Группа товарищей-коллег пожелала нам "хорошей дороги и доброго пути" за обедом, провожая...
Выехали мы на автобусе "Псков - Нарва" в самом добром расположении духа, но не отъехав и 500 метров от вокзала начались наши "приключения".
Автобус заглох сначала у "Дома торговли". (Мы молча переглянулись...) Простояв так минут 20, попытки его завести увенчались успехом... Но дотянул водитель (игнорируя парочку светофоров) только до перекрестка Рижского и Юбилейной, где безнадежно встал, перегородив дорогу транспорту. (Мы уже начали нервно хихикать...) Отмониторив ситуацию, поняли, что а) водитель в России в первый раз, б) автобус не его в) он не знает, как чинить автобусы; г) не знает, куда звонить, если что... д) вообще нерешительный малый....
На счастье, оказалось в салоне два мужичка из Печор (Савельев и Евгений - кланяемся им низко!), которые ехали на халяву. Они-то, пьяненькие, и спасли ситуацию. Полезли под автобус чинить... Однако прежний водитель, уволившись, не оставил ни одного инструмента... Пришлось останавливать проезжающие мимо машины в поисках монтировки )) Нашли. Завели. Поехали. (Мы облегченно вздохнули, но чувствовали, что это еще не все...)
В Изборске мы застряли в сугробе. Безнадежно так застряли. Тов.Савельев сломал забор какой-то бабки, подложил под колеса. Толку - ноль. Решили толкать. Мы с Людочкой, как истинные мисс, благородно отказались - не барское это дело толкать, да еще и 520 рублей заплатив за это. Но 9 теток попытались... Все решило ведро золы, которое опять же принес тов.Савельев. Помогло. Поехали. (Мы облегченно вздохнули, но чувствовали, что это еще не все...)
Границу перешли быстро, без приключений. (видимо, на нейтральной территории порча не действует... )))
Дальше водитель не заметил красный свет (в очередной раз) на железнодорожном переезде... Чудом от поезда ушли... Седина мне даже идет :))) (Мы перешли на истерический смех...)
Ну и в довершение всего, нас, отчаянно сигналя, догнала таможенная машина, перегородила дорогу. Думаем все, приехали... Оказывается, мы забыли на таможне бабушку с консервациями...Бабушка ворчала всю оставшуюся дорогу...
Опоздали в результате мы всего на 6 минут... Может быть это "шоу" было включено в программу? ))))
А в целом... отлично отдохнули. )) Всем назло поели рульку и прекрасно расслабились...
Людочку, правда, в магазине арестовали за то, что звенела на турникете... Но это уже мелочи... Мы привыкли ))))