среда, 6 октября 2010 г.

Рассказываю, короче...

Предыстория.
Сидели мы на балконе, обсуждали варианты продвижения "Зала торжеств на Рокоссовского"... Нужно было придумать что-нибудь аховое, чтоб все удивились. А кроме того, довести до сведения гостей, что тут можно браки регистрировать, торжество закатить, торт заказать, красивых ведущих увидеть и свадебку по неизбитому сценарию сыграть. В ходе обсуждения, когда шестая бутылка шампанского на четверых членов "оргкомитета" подходила к концу, возникла идея "кого-нибудь поженить". И тут я поймала немой вопрос с мольбой во взоре: "А может...?". - "Да легко! "

Людям, которые провели не одну свадьбу и отфотографировали десятки невест и женихов, совершенно не хотелось банальную свадьбу, с очагами любви и песнями "Ах эта свадьба пела и плясалааааа"... А тут, собственно, именно такой шанс и представился. "Вы свою свадьбу запомните на всю жизнь!" - сказала Светлана Владимировна, - "Такой ни у кого еще никогда не было!".



Самым сложным моментом в период подготовки было ДЕРЖАТЬ ВСЕ В СЕКРЕТЕ. Потому что, по условиям, важен был эффект неожиданности. И до сих пор удивляюсь, КАК Антон мог молчать столько времени! )))))) На всякий случай, я запаслась настойкой валерианы для мамы.



Подготовка к "Балу любви", - именно так мы решили назвать эту вечеринку, - (она была уже третьей вечеринкой, проведенной в "Калейдоскопе"), длилась почти два месяца. За это время поменяли интерьер в банкетном зале - повесили роскошные шторы, зеркала, Антон с Пашей сделали фотостудию и оформили в лучшем виде "Комнату для жениха и невесты"... Я написала сценарий собственной свадьбы, купили все необходимое.



Отдельным моментом была постановка свадебного танца (мы выбрали вальс из мультфильма "Анастасия" - обрыдаться))). Ирине, нашему хореографу, можно поставить памятник за ее героические мучения сделать что-то приличное из того, что мы представили на первых репетициях. (Нужно сказать, что дело это непростое - Антон, например, с нами за компанию, начал было репетировать танго, но после первой "поддержки" своей партнерши сорвал спину и решил не рисковать).



Поддержка - на самом деле сложная вещь. Особенно тогда, когда валишься с ног после 14-часового рабочего дня, без обеда... Пару раз улетала в колонну. И каждый раз перед "запрыгом на плечи партнера" говорились слова "Ну помогай, Господь!" ))) В результате выступили хорошо, правда, "крылья" я прикрепить все-таки забыла - с ними-то эффектнее было бы. Ну не завалилась ни разу и слава богу )))

История.



На вечеринку пришло около 60 человек. Народ разный, и молодой, и постарше, знакомые и не очень. Программу вели, как всегда, я и Антон. Паша - за диджейским пультом, Сергей - с фотоаппаратом.



Было весело - провели сеанс психотерапии и вручили самому грустному человеку таблетку от грусти, определили пару, которая дольше всех в браке и т.д.



Потом объявили конкурс, в котором должны были участвовать семейные пары, а так как "пожелали" участвовать только семейство Злобиных и Гришенковых, то в качестве третьей "случайно" были выбраны мы.



Ну а дальше коротко:
В конкурсе, в котором определялось, насколько хорошо супруги знают друг друга, мы проиграли. (По-правде, кстати, так как, по сценарию, должны были выиграть))) И Светлана Владимировна предложила нас поженить тут же, чтобы "догнать" соперников по игре, которые проявили настоящие чудеса взаимопонимания. Зал был "за".



Выкатили стойку со свадебными платьями. Подготовили стол для росписи. Мама, отойдя от первого шока, тоже согласилась, поверив, что "это игра".



Первый вопрос дочки: "А я теперь его смогу звать папой, да?! Ура!" Я сказала, что без папы замуж не пойду! - папу "вызвали" по телефону.



Выбрали свидетелей! С помощью лотереи - и, правда чудеса бывают! - номер 33 вытащила лучшая подруга Аня! ))) (честно, без подстав)))



Потом был "Мендельсон". Светлана Владимировна сказала очень теплые слова, не преминув подчеркнуть "В пооолном соответствии с семейным кодексом..." (эту фразу очень "любит" Сергей)))). И только когда она показала свидетельство, выписанное загсом, присутствующие поверили, что это не шутка.



После вальса был роскошный торт - подарок Павла Чернецова, гениального кондитера, два шоколадных фонтана с фруктами, фейерверк в исполнении мастера файер-шоу Евгения.



Мы запускали в небо воздушные шары, а также "Небесные фонарики", которые экстренно откуда-то притащили наши друзья Оля и Саша.



"Гвоздем" программы был, как всегда Павел. В этот раз (на "Разгуляе" он выступил в роли старика Пердыхая) он был Амурчиком, который возвращал память невесте, которая "вдруг" все забыла. Говорили гелием, танцевали.



Одним словом, это был очень счастливый день!

П.С. Хочется сказать большое спасибо всем, кто помогал - Светлане Владимировне - за идею и вообще за все, Паше - за торт и музыку, Ирине - за танец, Антону - отдельное спасибо! Простите те, кто не знал, ЧТО будет на "Балу любви" и не пошел - это была военная тайна, ее нельзя было сдать! )))

3 комментария :

Alexandr комментирует...

Это самая суперская свадьба о которых мне доводилось слышать. Не как у всех, и при этом ещё и лучше. Ты знаешь чего..? Ты свои сценарии складывай куда-нибудь в надёжное место и храни, у тебя на них талант! Потом выпустишь книжку, ну хотя бы online или e-book. :)

Анонимный комментирует...

Катюша, это так здорово!!! Аня Дементьева

Nimeta комментирует...

:) Сама вспоминаю с большим теплом внутри!