пятница, 29 октября 2010 г.

Слабости

Что не люблю в людях - это слабости, особенно такие, которые наносят вред и себе и окружающим. В частности, алкоголизм. Вот сижу и думаю, ЧТО двигает человеком, когда он, зная, что будет выглядеть ужасно, позорить свою семью, что могут уволить с работы, что дети будут смотреть на пьяные представления, что огорчит мать, что пропьет последние деньги и влезет в долги, НО все равно идет за очередной бутылкой! Потом, отойдя от запоя, клянется себе и людям, что "все, навсегда!". Да, на какое-то время получается. А потом снова - срыв. И жизнь как бы заново начинается, опять по кругу.

А так-то, если подумать, ЗАЧЕМ?! Особенно обидно, когда пьют талантливые, умные люди, которые тратят столько здоровья и времени на такую фигню, тогда как могли бы сделать столько хороших дел!

Come back!

1 комментарий :

Анонимный комментирует...

Ты права во всём. Дело в том, что тот кто этим страдает, не хочет быть "белой вороной", например где-то за праздничным столом. Ему кажется, что "чуть-чуть" и всё, и верит в это. Иногда так бывает. А иногда и нет. И человек уходит в безсознательное, "полуживое" состояние, при котором ВОЛЯ уже не работает. Она просто как-бы отключается. Не с бокала шампанского конечно.