понедельник, 25 июля 2011 г.

Отметили ((

Во почему у нас в городе все по-псковски? мне кажется, нам никогда не выйти на европейский уровень и прежде всего из-за нашего, "пскопского" менталитета... Любое хорошее начало обязательно губится отсутствием вкуса, образования, уровня профессионализма, в конце концом. Как бы ни хаяли, интересные идеи в программе Дней Пскова были, правда, не много. Некоторые из них снова были унесены ветром в сторону традиционных "Все флаги в гости к нам!" Хотя перед городской культурой можно снять шляпу за такой объем проделанной работы. Но некоторых мероприятий можно было бы вообще не делать - скучно и не интересно. И ноль человек зрителей. Тут даже соглашусь со Львом Шлосбергом, что незаслуженно обошли вниманием "неизвестного солдата". Это стыдно, да. Стыдно за фонтан, открытие которого даже включили в афишу.
Стыдно за афишу, которая была озаглавлена так: ПЛАН ПРАЗДНИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ( Сразу почему-то захотелось остаться дома в праздничные дни ))) Особенно стыдно за "ландшафтный дизайн", который выполнили "всемирно известные" (как они утверждали) дизайнеры Пскова. "Обнять и плакать!" - как сказал бы Антон.
Стыдно за "танцующий Псков" и за Колю Королева на конкурсе топ-модель по-псковски.
Стыдно за ярмарку аутентичной китайской продукции в Детском парке, устроенной ОЦНТ. Настоящие, хорошие мастера среди 200 человек были, да, НО их практически не было видно в массе китайских сувениров...
Эх,жаль, большего не могу написать. А так и подмывает высказаться.

1 комментарий :

Анонимный комментирует...

Самое-то ужасное, что эта картина повторяется из года в год и, что еще хуже, кажется это стало уже традицией.