суббота, 30 июля 2011 г.

Девичьи впечатления от Шороха

Ехать на страйкбол в качестве "боевой подруги" я долгое время ломалась и вообще, наверное, одна не отважилась бы, а в компании других, не менее боевых, подруг, решилась посмотреть на "этот долбаный страйк".

К слову, организаторы подобных действий, не мелочатся - устраивают свои игры не в "Летнем саду" или в детском парке, а на настоящем полигоне, в данном случае, Шорох-3 проходил на полигоне 104 полка, в Черехе. Готовятся не менее тщательно - копают окопы, строят укрепления, возводят стены из мешков с песком. Враг не пройдет, одним словом.

Накануне большой игры, которая длится сутки, у страйкболистов принято встречаться, обсуждать сценарий, стратегии, хвастаться приобретенным обмундированием, попросту - пить. Они разбивают огромный палаточный лагерь, где почти до утра сидят у костров, жарят шашлыки, ходят к друг другу в гости. Но все равно к противникам относятся настороженно, в друзья не просятся, но и не пристают. Некоторые остаются в лагере до конца игры, так как не только воевать, но и встать не могут. ))) "И что мы тут делаем?" - подумали мы?

То, что происходит днем, описать словами достаточно сложно. Я около часа вникала в систему игры, потому как все нужно было понимать сходу - что мужик с красной фигней на голове (от колпачка санта клауса до простой тряпочки)- значит мертвый и идет в "мертвяк" отсиживаться; что у "наших" - голубой флаг а у врагов - какой-то другой; что "стоять на линии огня" не стОит и фраза "уйдите, вашу мать!" значит "девочки, сейчас тут будет замес".


После того, как мы решили "присесть" в лесу, особое значение приобрела фраза: "Если вы думаете, что тут никого нет, это не значит, что никого нет!". ))))

По именам страйкболисты друг друга не знают. Есть только Стрингеры, Змеи, Ежики, Люксы, Евы, Ямы и пр... А я их и по лицам не отличу - все они какие-то одинаковые в своих нарядах. Да и отличать "наших" от "ненаших" я пока так и не научилась ))) Разве что в общих чертах.


Страйкболисты все люди серьезные, шутят только Татаренко и Добрынин. Остальные же эмоций проявляют мало - думают только о победе, наверное )). По крайней мере мне так показалось.


Вид из кустов, которые мы выбрали для созерцания и фотосъемки, открывался хороший - были видны и мост, который должны были "взять", и "наши", в засаде. Самым сильным впечатлением было появление БТРов, которые стреляли холостыми, но все выглядело очень уж натурально и громко. Шумовое представление дополняли и бойцы - их боевые кличи были слышны за километры от полигона.



Работа "фотокорра" мне была по душе. Фотоаппарат внушал какое-то спокойствие и добавлял адреналина в кровь. Несколько раз была готова даже дезертировать, когда муж вытаскивал "под огонь" ради красивой картинки. Может быть, ему хотелось от меня избавиться? ))) Не получилось.)) Наверное, меня спас жилет термоядерного оранжевого цвета или плотные ряды бойцов передо мной.


Мы стойко выдержали все дневные осады, прошли много километров, попали под проливной дождь, были искусаны муравьями и даже почти не ныли. Усталые, но довольные, поехали домой - на ночные съемки не решились )) На первый раз достаточно. )))

Теперь сложно будет бухтеть, когда муж соберется на "этот долбаный страйк" еще раз. Потому что это реально КРУТО!

1 комментарий :

A комментирует...

Вяяяяя.... муравьи, КОМАРЫ, слепни, гюрзы, медведи...