вторник, 9 августа 2011 г.

HERO

Люди всегда стараются казаться лучше, чем они есть на самом деле. И в некоторой степени это нормально. Чтобы больше нравиться, некоторые что-то не договаривают, некоторые - скрывают, некоторые немного преувеличивают, но некоторые врут. Видела разных людей, но особенное впечатление произвел один - бывший одноклассник, с которым, господи прости, судьба свела немного больше, чем с другими соседями по парте.

Вспомнилось - из-за годовщины Цхинвальских событий, в которых, ну естественно, принимал участие мой геройский друг - "военный хирург - проктолог". Он вообще был героем во всем:
- он спасал электриков на дне финского залива и, получив разрыв легкого из-за гидроудара, тяжело дыша, звонил из реанимации, но через 2 дня уже убежал из больницы;
- он оказывал первую помощь на дороге детям, которые попали в ужасное ДТП;
- он выносил на руках детей из Бесланской школы
- он тяжело переносил запах разлагавшихся трупов после цунами в Индонезии
- он обучал местных хирургов, "у которых руки не из того места растут" уникальнейшим лапароскопическим операциям, за что ему предлагали должность завотделением в облбольнице Пскова, и трехкомнатные хоромы впридачу
- он делал ремонт в своей квартире в стиле Сальвадора Дали
- он практиковал докторство в Финляндии, за что ему, как за особые заслуги перед государством, дали финское гражданство
- он прошел две Чечни, у него на глазах умирали его друзья, приходилось работать "на сортировке", отбирая тех, кто рангом выше и первую помощь нужно оказывать ему...
На любое опоздание всегда находилась какая-то история, когда хотелось сказать "Ух ты! ну ничего себе! Ты молодец!"
А потом оказывалось, что и хирург-то посредственный, и в областной больнице его знают как последнего отморозка и даже в сельский фельдшерский пункт никто не возьмет,что на дне Финского залива помощь хирурга не нужна никому, что никакого ДТП с участием детей в СМИ не было, а в съемной квартире Сальвадором и не пахло, и про историю с Бесланом и Индонезией тоже никто не знал, да и Финляндия как-то внезапно прекратилась )))))
А о некоторые "фантазиях" взрослого мужчины вообще стыдно писать. )) Мне советовали писать мемуары и, пожалуй, книжка получилась бы очень забавной. Но пока хватило только на блог. ))
А человек продолжает врать. Интересно, с возрастом это пройдет? Или это неизлечимо?

2 комментария :

chink комментирует...

Мне кажется, с возрастом это только крепчает;)

Petrov комментирует...

Как крепчает не знаю, но с возрастом не проходит это точно. Мне вообще кажется, что это болезнь, с головой, что-то... Щас не поленился, подсчитал, знаю таких пять человек. За 20 лет не изменились.)))