понедельник, 28 декабря 2009 г.

Новогодняя сказка

У всех, наверное, есть детские воспоминания от новогодних праздников - добрые сказки с обязательным участием Деда Мороза, Снегурочки и какой-нибудь "злыдни", которая так и норовит испортить детям праздник. Но, в конце концов, добро всегда побеждает зло. Суровая современность внесла свои коррективы не только в состав сказочных героев - теперь на елке в детском саду можно встретить Человека-Паука, Шрэка или Джека-воробья, - но и в сценарии.

Некоторые учебные заведения, с целью порадовать своих детей и разнообразить впечатление от типичных утренников в школьном актовом зале или чтобы не ломать голову над сценариями, вывозят их за пределы школы, где за определенную сумму детей развлекают различные творческие союзы.

Так, например, база отдыха "Динамо", которая в простонародье известна как Бор Бельково, предлагает детям и взрослым развлекательную программу с участием Бабы Яги, Кощея Бессмертного, Мертвой царевной, а также вампиров, маньяков и вурдалаков. И все это "удовольствие" стоит 650 рублей с ребенка. За дополнительные 250 рублей в праздничной феерии могут принять участие и взрослые. Но организаторы праздника не учли одного - каждая программа должна быть рассчитана на определенный возраст. Поэтому не все первоклашки по достоинству оценили старания актеров. В частности, моя дочь, которая заявила по окончании "праздника", что больше она со школой никуда не поедет. Но обо всем по порядку. (записано с ее слов)


Посреди леса автобус с детьми остановила устрашающего вида бабуля - охранник с громкоговорителем, заставила детей выйти с поднятыми руками и отдать все, что было у них в карманах (хорошо, хоть брала только сладостями, а не мобильниками и карманными деньгами) и повела всех, с шутками и прибаутками, которые могли понять, в основном, только взрослые, по сугробам в свой "замок". Складывалось впечатление, что бабушка пришла из мест не столь отдаленных, ибо она лихо командовала ребятней и, для убедительности, стебала по голове пластмассовым молотком и кричала: "Что вы пищите как мыши в туалете?!"



Потом появилось новое действующее лицо - царевна, которая съела отравленное яблоко, предложенное охранником, и упала замертво. Бабуля-охранник предложила мальчикам поцеловать царевну, но они не решились. Тогда, посочувствовав девочкам, что их одноклассники совсем не хотят целоваться, предложила идти за Живой Водой. По дороге детей ждало много приключений - они дрались мешками, стоя на одной ножке, в доме Бабы Яги их поливали лягушачьим потом, чтобы "мальчишки приставали".

Сильное впечатление произвела камера пыток, где были расставлены капканы и другие орудия пыток, а на окне была кровь "убитых животных". Но особый шок вызвал у детей дом с привидениями, в котором стоял гроб, лежали отрубленные руки, с потолка свешивались огромные пауки, а "добило" уже порядком испугавшихся детей вылетевшее под устрашающие звуки привидение. Как сказала дочь, многие плакали, а тех, кто не хотел идти, застыдили трУсами.

Может быть, у кого-то более устойчивая психика, но у моего ребенка началась истерика, которая длилась полтора часа. Ребенка трясло крупной дрожью, и она задыхалась. Всеми родителями отпаивали ее валерианкой и успокаивали.

После этого очень хочется спросить у организаторов феерии: а у вас есть дети?

(фото с сайта Базы "Отдыха")

3 комментария :

Анонимный комментирует...

безумство..

A комментирует...

А я в детстве до жути боялся дедов морозов. ПРОСТО ДО ЖУТИ!!!

Nimeta комментирует...

Тогда тебе бы там понравилось! )))) Закажи себе сказочку! ))