среда, 30 мая 2012 г.

Грустный пост

За праздничным ужином, семейным таким, грустила. Думала о том, что хотела бы, чтобы день рождения был, как в детстве. Чтобы были папа и мама. Пусть даже не в виде целой семьи, но просто вместе бы пришли поздравить. И сидели бы рядом, без напряга и взаимных обид. Смеялись бы и говорили теплые слова.

Из всех 6 присутствующих ни один не смог бы позволить себе такой роскоши - пригласить на свой день рождения и папу и маму. Только один - мой муж - по печальным причинам - отца больше нет в живых. Если бы был жив, то обязательно были бы вместе. В той семье несколько иные семейные ценности.

Мою печаль поддержали все. И только подруга, у которой всегда найдется, что сказать ободряющего, сказала, что зато можно сделать два праздника ))

Понятно, что когда отцы бросали нас, своих детей, они в последнюю очередь думали о том, что мы чувствуем, что в свой день рождения хотим и папу и маму рядом.

Когда женились на мамах, думали, навсегда. И мама тогда была самой лучшей, самой красивой, самой хорошей матерью своим детям. И лишь потом "испортилась". Как ни странно, это случилось тогда, когда появилась другая, красивая, лучшая и молодая. Когда захотелось нового.

Но дети все равно остались с мамой, для них мама осталась самой красивой, самой лучшей и самой хорошей мамой. Моя дочка уже, в свои 9 лет, очень боится, что ее дети так же будут отмечать свои дни рождения, как она, наполовину.

Грустно. Может быть следующие поколения будут легче к этому относиться? Это войдет в норму?

5 комментариев :

Анонимный комментирует...

Мужики козлы. Половым членом думают, а не головой. Детей заводят, потом они нафиг не нужны становятся. Кастрировала бы таких.

обс комментирует...

Слушай, ну все же правда становится лучше от поколения к поколению. Я не в смысле, что хорошо, что это так распространено, я к тому, что люди хотя бы находят в себе силы оставаться в контакте после развода, все меньше травмы детям. Хотя конечно то, что она про это думает в таком ключе и в таком возрасте - печально.

Nimeta комментирует...

Какой там контакт. Искусственно все. А дети все чувствуют.

Анонимный комментирует...

Как тут зарегиться? Мой бывший, например, всегда приходит к ребенку на день рождения, со своей кралей. сидим большой шведской семьей за столом. Меня бесит его сивая дура, но что поделать? Он ее выбрал, а не сына. А сыну пофигу и до него и до нее. С глаз долой из сердца вон,как грицца.

Анонимный комментирует...

>>>Как тут зарегиться?
Если только для комментириев, то можно войти под учетной записью Google или с любой из нижеперечисленных под OpenID. (кнопочка внизу) Если нужен блог на blogger.com, регистрируешься в Google и выбираешь Blogger.)