среда, 8 апреля 2009 г.

Back

Я иногда сначала сделаю, а только потом думаю. Или скажу что-нибудь, а потом думаю, что нафига ляпнула - лучше было бы промолчать.

Вообще есть много поступков, о совершении которых я жалею. Понимаешь, что не было бы их, было бы по-другому, легче, проще. Иногда переходишь границы дружеского общения, или пускаешь человека в душу, или узнаешь его секреты, и понимаешь, что зря. Той непосредственности в общении уже нет. И не будет. Потому что есть ИЗБЫТОК информации или эмоций. И хочется назад отшагнуть, а никак уже. Потому что человек ждет от тебя того же, к чему приучила. А ты не можешь ему этого больше дать. Возможно, потому что это было ошибкой, или в принципе невозможно, или не поймут и осудят.

17 комментариев :

Alexandr комментирует...

Лично у меня вызывают сожаление только неправильно прожитые некоторые отрезки (моменты) жизни, потому что "BACK" уже невозможен. Во всем остальном он реален. Исправить можно всё. Ну может быть не всё, но многое. Но надо ли? Может это просто всё надумано или навеяно плохим настроением. :-)

Nimeta комментирует...

Некоторые вещи, несомненно, можно. Но некоторые сложно. Помнишь, ложки нашлись, но осадок остался? )))

Alexandr комментирует...

Осадок остается, хотя повторюсь... Всё исправляется (и серебро находиться))), но это же ВРЕМЕННО (осадок). Многое сразу забывается. :-)

Nimeta комментирует...

А многое помнится всю жизнь :)

pskovpress комментирует...

...Как вы все любите секреты и боитесь "информации"!.. Боитесь ее, скрываете, выуживаете... Обсуждаете...
Как журналист я знаю, что любая информация живет день, от силы - неделю... А потому если речь о дне сегодняшнем идет, то о всем, что было и что знаешь можно рассуждать только как о беллетристике.

Alexandr комментирует...

Помниться всю жизнь только чувство вины. (в моем случае)

Nimeta комментирует...

pskovpress, информация бывает разная. Которая на другой день теряет свою значимость и становится беллетристикой. Наверное, у тебя, как у журналиста, это так и есть. Слово не несет своей смысловой нагрузки. То есть потрындели - и забыл. Может, это и хорошо. По крайней мере, так легче. Я говорила о словах/поступках, которые оказывают воздействие на дальнейшее поведение. И что необдуманное их использование приводит часто к нежелательным последствиям

pskovpress комментирует...

Нет, ты не правильно меня поняла...
Ну ладно, значит и не поймешь...
Дело в устройстве зрения.

Alexandr комментирует...

В любом случае жизнь у нас одна, и не стоит ее тратить в угоду когда-то не так сказанных слов или необдуманно совершенных поступков. Вот это знаю точно!

Nimeta комментирует...

Конечно не пойму :-)) Куда уж мне до вас, журналистов.
Александр, согласна с тобой.

обс комментирует...

вооооот!
Я сегодня весь день про это думаю (конкретно про часть, где про сказанные слова :):):). Но я вообще склонна загоняться на этом деле. может быть слишком большое значение придаю слову, даже СЛОВУ. может потому, что вот для меня конкретно слова ЗНАЧАТ. а человек же часто и многое судит по аналогии. Если для меня слово и поступок эквивалентны, я накладываю свою систему координат на всех, и воспринимаю чужие слова так же. А другие могут и по-другому относиться к этому. И соответственно меня уже мерить собственной меркой... бывает..

Nimeta комментирует...

Воооот и я о чем... Такой же ЗЗ как и ты ))

обс комментирует...

И кстати я давно и убежденно выступаю за ту идею, что информация очень даже может быть ЛИШНЕЙ. :):):):)

Nimeta комментирует...

Ну правильно же говорят - меньше знаешь, лучше спишь. По-моему, это так и есть ))

pskovpress комментирует...

Хм, никогда не относился к словам (или как сказала "обс" - СЛОВАМ) как к шелухе, к чему-то, чем можно пренебречь. И даже не только из-за профессии.
Речь-то не о них, а о том, что жить надо легче и проще... Простей, простей...

Гость комментирует...

мы в ответе за тех кого приручили...

Nimeta комментирует...

Гость, ты ли это говоришь? Мне казалось, у тебя еще недавно было другое мнение на этот счет... :)