вторник, 22 марта 2011 г.

Китай. День 2

Сегодня Китай горазд краше ))) Утром наконец-то дошло, как включается на обогрев кондиционер, как выключается свет над кроватью, как сделать так, чтобы уборщица не вломилась, когда ты в ванной со стеклянной дверью )) Все проблемы решает космический агрегат на тумбочке рядом с кроватью, который я приняла сначала за телефон. Дааа, деревня!!!

Встали в 2 часа по московскому времени и, отведав шведско-китайский завтрак, поехали на выставку садоводства, где у России строится павильон в виде Изборской усадьбы. Дом, клеть, баня на берегу озера, колодец, улья, будка для собаки, качель, сад.

Коллеги-архитекторы увидели кучу косяков, но мне в целом понравилось! Гораздо даже чище, чем у нас! (вспомнился мой визит к Винни-Пуху в Изборск) и все трезвые!

Правда, колодец сделали с дыркой, как в туалете в деревне, забор из бамбука, да двери стеклянные, будку, наверное, для медведя и крышу покрыли досками с корой, но клятвенно обещали все исправить в срок. Трудяги они, конечно, китайцы.

Званый ужин в ресторане качественно отличался от нашего вчерашнего похода. Чрезвычайно вкусно.

И Пагода диких гусей - это круто! Красота невыразимая. И поющие фонтаны, я такого не видела раньше. На площади люди делают зарядку, на другой - танцуют парами. Забавно. И все все равно смотрят на нас как на обезьянок из цирка ))) В туристическом центре снова - одни китайцы ) Кажется, я начинаю щуриться )))

4 комментария :

Annett комментирует...

Катя, ты обязательно должна попробовать змей и тараканов!

Анонимный комментирует...

Закажи блюдо - Тигр - убивающий дракона!

Nimeta комментирует...

мне кажется, мы ели все! )))) я не знаю, что там намешано в тарелки! сегодня, например, был цветок лотоса и листья чая на обед )

Анонимный комментирует...

сытно