четверг, 24 марта 2011 г.

Явства заморские

Опять за стеной блюет китаец. Утром блюет в соседнем номере... Конечно, есть такую отраву! Желудки испорчены у взрослых, дети с диатезом...

Китайцы вообще не едят молочное. Ни творог, ни молоко, ни сыр. Только сою. Соевый творог - любопытная вещь, но безвкусная. Они его в салаты добавляют.

Китайская кухня - уникальная вещь. Сколько ни ели, не было ни одного повторяющегося блюда. Все блюда очень оригинально поданы, в больших порциях. Очень популярны круглые столы с крутящимся верхом - на него ставятся блюда и каждый берет столько, сколько сможет унести своими "зубочистками" ))) Я - очень мало. Потому быстро становлюсь голодной и обязательно покупаю себе фирменную печеньку из мюсли, к чаю, на ночь )))

Я поняла, почему китайцы такие стройные. Они едят много, но это все растительная пища, она очень легкая и быстро переваривается. Да еще и острая. Я - не любитель острой пищи. Сегодня так же выбирала красный перец из салата, как муж из всех блюд ))))) Губы у меня теперь как у Иу из "Одна за всех" ))) И силикона не надо!

Еда вся такая разная, вкусная. Сегодня ели рис с мякотью ананаса,прямо из ананасовой кожуры. Вкусно. Выспросили рецепт, попробую сделать дома ))).

Но есть такое каждый день я бы не смогла.

Эх. жаль только, что Китай видим из окна машины, из-за всех этих проблем с выставкой. ((((( Ну, может хоть завтра удастся ухватить кусочек истории?

3 комментария :

pskovpress комментирует...

НЕПРАВДА! Муж НИКОГДА не быбирает из салата красный перец! Он его любит и ест! Я вообще иногда люблю остренькое )

Alexandr комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Екатерина комментирует...

Упустила в тексте ключевое слово - ЛУК! )