среда, 23 марта 2011 г.

Начинает меня это все бесить. Суетные они такие, китайцы эти, работают кое-как. Это чувствуется во всем - и по отношению к делу и по качеству исполнения работы (тут им в мире равных нет!)Русский даже если сделал не так, то переделает, если велено. Эти жулики даже не шевельнутся. - А что, и пусть в бане дверь стеклянная! Так даже прикольнее!

Я думала, это у русских все вечно меняется. НЕТ! у нас стабильность! Это у китайцев сегодня да, завтра - нет! Планы меняются, как погода осенью.

Рестораны. В "ресторанах", как они называют (не в гостиницах, 5 звезд, как у нас, а в рядовых, уличных)еда вкусная, посуда чистая. Но такие они, китайцы эти, неопрятные! Салфеток на столах нет, все, включая официантов, в куртках - холодно везде, видимо, экономят на электроэнергии, воняет специями. И по-английски не говорит никто. Пальцем тыкнешь на понравившийся тебе пельмень, принесут. ) А в маленьких "ресторанах" (как сказала Лю) вообще жуть - грязь и чад. и ТАМ кушают люди! Туалет - отдельная тема. В районной администрации туалет - как был раньше на автовокзале в Пскове! И бумаги, конечно, тоже нет. И везде так.

Дороги... Второй день подряд видим труп велосипедиста. Тут правил нет. Кто сильнее, тот и прав. Пешеходов никто не видит и не пропускает.

Невесты. Видели на берегу искусственного озера несколько свадебных пар, которые фотографировались. Традиции у них почти как у нас, невесты в белом, платья даже со шлейфом, но почему-то под платьем у них - джинсы, а на ногах черные мокасины!

Вот такие вот они, китайцы. Устала я. Домой хочу. Завтра надо как-то нанять бригаду рабочих, чтобы построили русскую печь....

3 комментария :

Alexandr комментирует...

Именно такой их жизнь всегда и представлял.:) Мне ещё кажется, что они очень наглые и хитрые. Ну это моё предположение, сам я никогда с ними не сталкивался.)

Nimeta комментирует...

Есть такие! Нам повезло, мы общаемся с приятными людьми, интеллигентными. Но по работе есть и те, кто врет и юлит )) Да как и в России, собственно!

Alexandr комментирует...

Русские люди в большинстве своём намного проще.)